jueves, 11 de septiembre de 2008

El chocolate en Europa


El chocolate fue introducido en Europa por los españoles después del descubrimiento de América. Primeramente se conoció en México como producto típico del país, compuesto a base de semillas de cacao trituradas, un poco de miel, especias y harina de maíz. Tal producto no era del gusto de los españoles ya que en un pricipio probaron una mezcla de cacao con agua, el sabor era tan amargo que lo primero que supusieron fue que era una poderosa medicina, y con el tiempo las monjas decidieron agregarle azúcar, lo que hizo que el cacao se volviera el chocolate como lo conocemos hoy. Hacia el año 1520 se enviaron a España pastillas del nuevo producto, en el siglo siguiente se instalaron en Europa las primeras fábricas, primero en Florencia y luego en Francia.

8 comentarios:

Wilson dijo...

mmmm!!!! delicious !!! j`adore chocolat jajaja buen tema muy completo y original.

Isamafa3020 dijo...

Nos gusta su blog,es bueno y tiene una información muy básica.....

Wilson dijo...

Muy buen tema!!sobre todo original!! el chocolate es delicioso!! y por lo tanto es muy interesante jaja y la informacion es muy buena!!

ykufkuyf dijo...

me gustò... me gustò, buena extenciòn del blog, ni mucha informaciòn ni carente, bien organizado y QUE BUEN TEMA jaja,

arquitectura maya 3020 dijo...

super padre blog, muy original el tema y muy interesante.
tiene bastante informacion y muy buenas imagenes

Mayas: Religión y Ciencia dijo...

¡Muy buena presentación!!
las imagenes y el color de fondo ayudan mucho con el tema, la informaciòn esta buena y esta padre que pusieran una receta.
Buen blogg!!

godzuky dijo...

Muy bonito la informacion esta en un orden que fomenta a leerla, exepto por la parte del mole que considero no deberia de aparecer.
Las fotos quedan muy bien con cada parte.

wall-e es amor dijo...

hacen una muy buena combnacion entre la informacion y las imagenes
excelente tema muy completo mmm! me gusto q bonito